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Depois de ganhar o mundo por meio dos seus belíssimos vinhos espanhóis, a Tempranillo começa a conquistar o outro lado do Atlântico, a Argentina. Foi aos cuidados da tradicionalíssima família Zuccardi que nasceu este exemplar, que mostra boa complexidade aromática e bom equilíbrio no paladar.
Uva | Tempranillo | |
---|---|---|
Amadurecimento | Estágio em barricas de carvalho | |
Vinícola | Zuccardi | |
Temp. de Serviço | 18°C | |
Gustativo | Ataque tanico macio e sedoso, ótima estrutura, acidez que fornece frescura e textura mineral. | |
Teor Alcoólico | 14.5% | |
Olfativo | Aromas de figos maduros, cerejas e ameixas, floral de violeta e rosas além de ervas ao fundo. | |
Região | Mendoza | |
Harmonização | Tábua de queijos e embutidos. | |
Visual | Vermelho intenso. |
Conheça de onde vem esse vinho
Mendoza -
Argentina
Foi no ano de 1963 que o engenheiro Alberto Zuccardi fundou a vinícola que leva o sobrenome de sua família, a Zuccardi Wines. Na época, começou as experimentações de um novo sistema de irrigação que idealizou com base em um método então usado na Califórnia. Muita coisa aconteceu nas últimas décadas na história da vinícola, mas o fato é: a essência da vinícola segue a mesma desde então. As três gerações se reúnem no comando da vinícola familiar, que ainda é um dos maiores lares de inovação enológica de Mendoza, trabalhando mais de 35 variedades pouco comuns na principal região vinícola da Argentina. Não à toa, Sebastián Zuccardi está em primeiro lugar no ranking dos 10 melhores enólogos da América do Sul, além de estar, ao lado do seu pai Jose Alberto Zuccardi, na lista das cinco pessoas mais influentes do vinho argentino.
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