Localizada no oeste da França, a Borgonha é uma das regiões vinícolas mais admiradas do mundo, conhecida por abrigar o maior número de apelações do país. Dentre elas, temos Coteaux Bourguignons, uma denominação regional popular por originar vinhos de alta qualidade. E esta versão de Pierre André produzida com a uva Gamay demonstra isso. Elegante, equilibrado e agradável, com taninos sedosos em boca, ele revela aromas intensos de frutas vermelhas, como cereja e groselha.
Características
Uva
Gamay
Vinícola
Pierre André
Temp. de Serviço
14ºC
Gustativo
Elegante, equilibrado e agradável, com taninos sedosos
Potencial de Guarda
Até 3 anos
Teor Alcoólico
12,50%
Olfativo
Aromas intensos de frutas vermelhas, como cereja e groselha
Região
Borgonha
Harmonização
Ratatouille provençal, Terrine, queijos de pasta mole
Visual
Vermelho-rubi
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Pierre André
Borgonha -
França
A história da vinícola começa em 1923, quando Pierre André, um veterano de guerra, fundou sua empresa de comércio de vinhos em Paris. Em 1927, maravilhado com a beleza do Château d'Aloxe-Corton, adquiriu a propriedade, firmando sua entrada no mundo da viticultura da Borgonha. Ambicioso, talentoso e ousado, anos depois, comprou um restaurante para divulgar suas criações a um público mais amplo. "Os vinhos Pierre André têm a marca de seus terroirs excepcionais. Prefiro um processo de vinificação com pouca intervenção para destacar a personalidade, a expressão da fruta e a delicadeza de cada vinho.” — é sob essa filosofia, que os rótulos encantam os paladares mais refinados com sua elegância e complexidade aromática, prestando homenagem à harmonia entre o homem e a natureza em cada safra.
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