Na famosa Borgonha, região central da França, onde as tradições vinícolas remontam a séculos, nasce a linha de vinhos Pierre André. Nesta versão, ela foi produzida com uvas Chardonnay cultivadas em vinhas de 15 a 40 anos, conferindo concentração e complexidade únicas ao exemplar. De caráter rico e elegante, ele revela bom volume, corpo médio e final persistente em boca, além de aromas de flores brancas, pêssego, amêndoa, baunilha, e notas tostadas.
Características
Uva
Chardonnay
Amadurecimento
10 meses em barris de carvalho e tanques de aço inoxidável
Vinícola
Pierre André
Temp. de Serviço
10°C
Gustativo
Rico, com bom volume, corpo médio e final persistente
Teor Alcoólico
12,50%
Olfativo
Aromas de flores brancas, pêssego, amêndoa, baunilha, e notas tostadas
Região
Borgonha
Harmonização
Linguado ao molho de nata com alcaparras, frango assado com molho de queijo Brie, Fettuccine Alfredo com cogumelos
Visual
Amarelo pálido com reflexos dourados
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Pierre André
Borgonha -
França
A história da vinícola começa em 1923, quando Pierre André, um veterano de guerra, fundou sua empresa de comércio de vinhos em Paris. Em 1927, maravilhado com a beleza do Château d'Aloxe-Corton, adquiriu a propriedade, firmando sua entrada no mundo da viticultura da Borgonha. Ambicioso, talentoso e ousado, anos depois, comprou um restaurante para divulgar suas criações a um público mais amplo. "Os vinhos Pierre André têm a marca de seus terroirs excepcionais. Prefiro um processo de vinificação com pouca intervenção para destacar a personalidade, a expressão da fruta e a delicadeza de cada vinho.” — é sob essa filosofia, que os rótulos encantam os paladares mais refinados com sua elegância e complexidade aromática, prestando homenagem à harmonia entre o homem e a natureza em cada safra.
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