Elegante, oferece aromas de cerejas fresquinhas, morangos, chocolate amargo, uma delicada nota de especiarias e tosta. Em boca fica nítido que se trata de um vinho produzido no Vale de Leyda por sua mineralidade pungente e elgância. Este vinho é fruto de um vinhedo especial, muito próximo à Cordilheira da Costa, e recebe toda a influência do Oceano Pacífico. Além da proximidade com o mar, o solo do vinhedo é composto por cascalho o que torna os vinhos ainda mais minerais e singulares.
Características
Uva
Pinot Noir
Amadurecimento
Passagem de 10 meses em barril de carvalho
Vinícola
Viña Leyda
Safra
2019
Temp. de Serviço
16 ºC a 18 ºC
Gustativo
Na boca, a primeira impressão é a de frutas vermelhas, frescas e doces. No palato médio, apresenta grande volume e notas de cereja concentrada. Seus taninos macios e maduros cobrem amplamente o paladar até obter um final persistente.
Potencial de Guarda
Pronto para beber
Teor Alcoólico
14,00%
Olfativo
Aromas finos de morangos, cerejas azedas, casca de laranja e ervas, entremeados sutilmente com a madeira.
Região
Vale do Leyda
Harmonização
Medalhão suíno ao molho de vinho, pato assado, carré de cordeiro com cogumelos frescos salteados na manteiga, queijos e embutidos variados
Visual
Vermelho Rubi
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Viña Leyda
Vale do Leyda -
Chile
Fundada em 1998, a vinícola foi pioneira na vitivinicultura no vale do Leyda. Interessados no microclima da região, os criadores construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do rio Maipo por oito quilômetros, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade. O sucesso foi tanto que, anos depois, outras vinícolas se instalaram no Vale do Leyda, que tornou-se uma denominação de origem em 2002 e já se transformou em uma das mais promissoras para o plantio de uvas brancas.
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