Tinto de Castelão by António Maçanita 2018

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Características

A Castelão é uma casta muito plantada na região do Alentejo. Para Tinto de Castelão, elaborado no mesmo ano em que o produtor António Maçanita foi eleito o Enólogo do Ano pela Revista de Vinhos, utiliza-se uvas originárias de vinhas de 47 anos de idade — que, depois de colhidas, são suavemente esmagadas e fermentadas em tanques de inox. Depois de pronto, o líquido passa 12 meses em barricas de carvalho francês. Esse é o rótulo ideal para impressionar em um almoço especial.

Características
Uva Castelão
Vinícola António Maçanita
Safra 2018
Temp. de Serviço 15ºC
Gustativo Corpo médio, taninos firmes e boa refrescância
Teor Alcoólico 13,00%
Olfativo Frutas negras, como ameixa e mirtilo, tabaco e especiarias
Região Alentejo
Harmonização Carnes vermelhas, queijos e massas com molho vermelho
Visual Vermelho-rubi pálido