Foi um pequeno vinhedo da San Polo na Toscana chamado Montluc, com apenas nove hectares, que deu origem a este grande Brunello di Montalcino. O Brunello da San Polo tem um longo potencial de envelhecimento e pode melhorar ainda mais com o envelhecimento prolongado da garrafa. Isso se deve tanto às características dos solos em que as uvas são cultivadas - o conteúdo calcário fornece condições ideais para os sangiovese - quanto à posição das vinhas nas belas colinas de San Polo.
Características
Uva
Sangiovese
Amadurecimento
Passagem de 24 meses em barril de carvalho.
Vinícola
San Polo
Safra
2017
Temp. de Serviço
16° a 18° C
Gustativo
Encorpado e quente no palato, com uma textura de tecido denso e corpo robusto, enquanto o final é persistente com taninos redondos.
Potencial de Guarda
Até 20 anos
Teor Alcoólico
14,00%
Olfativo
Aromas típicos de violetas e pequenas bagas vermelhas. Há um aroma distinto de vegetação rasteira, madeira aromática e uma leve nota de baunilha e frutas em conserva, seguidas por sutis nuances de café.
Região
Toscana
Harmonização
Talharim finalizado com trufa branca, carré de cordeiro ou tábua com parmigiano reggiano com pecorino maturado.
Visual
Vermelho rubi.
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
San Polo
Toscana -
Itália
É no coração de Montalcino, uma das regiões mais especiais para o vinho toscano, que está localizada a vinícola boutique San Polo. Sob o comando da renomada família Allegrini, entre as mais influentes da vitivinicultura italiana, deve se tornar uma das casas mais importantes de Montalcino em poucos anos. São apenas 16 hectares de vinhedos de baixo rendimento e que têm foco na produção de uvas da mais alta qualidade. Outro destaque também vai para a adega, cuja temperatura e umidade reguladas naturalmente, fizeram com que fosse considerada sustentável pela agência Casa Clima.
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