Produzido a partir da casta Trincadeira, este vinho possui caráter único e sofisticado. A coloração rubi com reflexos granada atrai o olhar, enquanto seus aromas encantadores de passas e flores secas, e as sutis notas de cogumelo, envolvem os sentidos. Na boca, é um rótulo que revela estrutura elegante, taninos suaves, acidez bem equilibrada, e final longo e saboroso. O enólogo Miguel Louro, responsável pela produção do vinho, demonstrou habilidade ao criar um exemplar de ótima qualidade e capaz de agradar aos mais diversos paladares.
Características
Uva
Trincadeira
Amadurecimento
12 meses em barricas novas de carvalho francês
Vinícola
Quinta do Mouro
Safra
2015
Temp. de Serviço
16°C
Gustativo
Equilibrado, fresco, e final longo e saboroso
Potencial de Guarda
Até 3 anos
Teor Alcoólico
14,00%
Olfativo
Notas de passas e flores secas, com toques de cogumelo
Região
Alentejo
Harmonização
Cordeiro assado, cassoulet de pato, charcutaria
Visual
Vermelho-rubi com reflexos granada
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Quinta do Mouro
Alentejo -
Portugal
Localizada nas fronteiras da cidade de Estremoz, na região portuguesa do Alentejo, a Quinta do Mouro se destaca pela sua beleza, pela rica história e por seus excelentes vinhos. Apesar de os primeiros documentos com seu nome serem do século XVIII, foi após a aquisição da propriedade por Miguel de Orduna Viegas Louro, o atual proprietário, que a vinícola voltou a florescer e produzir grandes vinhos alentejanos, resultado de seu dedicado trabalho com a vinha e empenho na inovação e na experimentação. A primeira colheita dessa nova fase aconteceu em 1994, marco do nascimento do vinho Quinta do Mouro, que se tornaria o rótulo principal da vinícola até hoje.
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