Pizzorno Tannat Reserva 2020 750mL

Assinante R$ 220,92 Não Assinante R$ 259,90
Em estoque

Características

A Tannat é uma uva de origem francesa, mais precisamente do Madiran, sudoeste da França. Foi levada para o Uruguai por acaso pelo imigrante basco Pascoal Harriague por volta de 1870 e hoje simboliza a viticultura do país.Esta tinta ficou popular pelos benefícios que oferece à saúde, uma uva tânica, rica em polifenóis que agem como antioxidantes naturais e previne doenças cardiovasculares e o câncer, entre outros benefícios. Além de saudável, origina vinhos vibrantes e estruturados, gostosos de beber e muito gastronômicos como este Pizzorno Reserva Tannat 2011. Neste exemplar, amadurecido por 12 meses em carvalho, você encontrará frutas negras, carvalho, caramelo, charuto, cardamomo e cravo.

Características
Uva Tannat
Amadurecimento 12 meses em barril de carvalho americano
Vinícola Pizzorno
Safra 2020
Temp. de Serviço 16°C a 18°C
Gustativo Taninos maduros, volume, equilibrados e persistentes.
Potencial de Guarda Até 15 anos
Teor Alcoólico 13,00%
Olfativo Frutos da floresta, tabaco ou charutos e especiarias.
Região Canelones
Harmonização Rabada com agrião, ossobuco ou nhoque ao molho bolonhesa.
Visual Vermelho com tonalidade violácea.

Sobre a Vinicola

Conheça de onde vem esse vinho

Pizzorno

Canelones -

Uruguai

Em 1900, uma família de imigrantes italianos desembarcou em Montevidéu buscando uma vida nova. Agricultores natos, plantaram suas primeiras sementes e não demoraram para perceber que aquela terra era muito próspera. O legado da família Pizzorno já coleciona centenas de anos, e foi Carlos, membro da quarta geração da família, que herdou o amor pelo vinho e seguiu os passos de seus ancestrais, se formou como enólogo e hoje comanda a vinídola. Localizada em Canelones, cerca de 20 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é circundada por 20 hectares de vinhedos plantados, nos quais são cultivadas Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arinarnoa (nativa), Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muscat Hamburgo. Todas as uvas são colhidas manualmente e alguns vinhos são feitos de forma artesanal, pois os produtores acreditam que esta é a maneira mais eficiente de expressar com fidelidade o potencial das uvas em terroir uruguaio.