Pizzorno Don Prospero Tannat 2021 750mL

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Características

É comum associar Malbec à Argentina, Cabernet Sauvignon aos Estados Unidos, Carménère ao Chile, Tempranillo à Espanha e Tannat ao Uruguai. Isso porque, independente de sua origem, elas encontraram um lar perfeito para desabrocharem o melhor de si. No caso da Tannat, uva nativa do Sudoeste Francês, encontrou no Uruguai clima e solo perfeitos para fincar suas raízes e conceber vinhos cheios de vida. Este Pizzorno Don Próspero Tannat 2012 traz engarrafada a plenitude desta casta traduzida em aromas de figos secos, flores, ameixas maduras, geleia de framboesa, anis e carvalho. Em boca, é encorpado, redondo e exuberante, perfeito para acompanhar comida.

Características
Uva Tannat
Amadurecimento 10 meses em barril de carvalho americano e francês
Vinícola Pizzorno
Safra 2021
Temp. de Serviço 16°C a 18°C
Gustativo Paladar intenso, com ótima estrutura e suavidade, final longo.
Potencial de Guarda Até 10 anos
Teor Alcoólico 14,00%
Olfativo Aromas complexos de frutas vermelhas e negras, com toques de figos secos.
Região Canelones
Harmonização Churrasco, espaguete ao molho bolonhesa ou charuto de folha de uva
Visual Rubi intenso

Sobre a Vinicola

Conheça de onde vem esse vinho

Pizzorno

Canelones -

Uruguai

Em 1900, uma família de imigrantes italianos desembarcou em Montevidéu buscando uma vida nova. Agricultores natos, plantaram suas primeiras sementes e não demoraram para perceber que aquela terra era muito próspera. O legado da família Pizzorno já coleciona centenas de anos, e foi Carlos, membro da quarta geração da família, que herdou o amor pelo vinho e seguiu os passos de seus ancestrais, se formou como enólogo e hoje comanda a vinídola. Localizada em Canelones, cerca de 20 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é circundada por 20 hectares de vinhedos plantados, nos quais são cultivadas Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arinarnoa (nativa), Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muscat Hamburgo. Todas as uvas são colhidas manualmente e alguns vinhos são feitos de forma artesanal, pois os produtores acreditam que esta é a maneira mais eficiente de expressar com fidelidade o potencial das uvas em terroir uruguaio.