Chardonnay e Pinot Noir combinam-se em pleno equilibrio, harmonia e sofisticação no vinho mais emblemático da linha Victoria Geisse, o Cuvée Sofia. O espumante passou 48 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa.
Características
Uva
Blend
Amadurecimento
Sur lie de 48 meses
Vinícola
Cave Geisse
Temp. de Serviço
6°C a 8°C
Gustativo
Complexidade no paladar, mostra muito corpo, cremosidade e persistência com final longo e equilibrado.
Potencial de Guarda
Vinho de guarda
Teor Alcoólico
12,00%
Olfativo
Frutas secas, especiarias e brioche.
Região
Rio Grande do Sul
Harmonização
Queijos, caviar, terrine e comida japonesa.
Visual
Amarelo ouro, com perlage fina e persistente.
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Cave Geisse
Rio Grande do Sul -
Brasil
O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeiro. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson.
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