Embora tenha origem chilena, este tinto parece ter vindo de Bordeaux. No nariz, o vinho libera frutas negras frescas, como mirtilo, ameixa e cerejas, com toque de especiarias e tostado. Toda a intensidade aromática surpreende o paladar pela elegância com que passa pela língua. Um vinho macio em boca, que tem acidez, taninos e álcool na medida certa.
Características
Uva
Blend
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês
Vinícola
Altair
Temp. de Serviço
16°C
Gustativo
Suculento, com boa acidez e taninos redondos. O final é longo e aveludado
Teor Alcoólico
14,50%
Olfativo
No nariz, libera frutas vermelhas maduras, como cerejas, e frutas pretas, como cassis, com toques de cedro
Região
Vale do Cachapoal
Harmonização
Lombo de porco com molho de ervas e alecrim, costela bovina assada
Visual
Vermelho escuro e intenso
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Altair
Vale do Cachapoal -
Chile
Foi em 2002, quando o proprietário do Château Dassault em Saint -Emillion se uniu a Guillermo Luksic, presidente do grupo que controla a vinícola chilena San Pedro, que nasceu a Vinícola Altaïr. A vasta experiência de ambos com a produção de vinhos resultou em dois exemplares ícones: o Altaïr e o Sideral, aclamado pela crítica já em sua primeira safra. Os vinhedos estão localizados ao norte do Vale do Rapel, em Cachapoal, e se estendem até os pés da Cordilheira dos Andes.
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