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Em 1970, Enrique Forner fundou Marqués de Cáceres, a aliança histórica entre uma família empreendedora dedicada ao mundo do vinho e os melhores terroirs e vinhedos da região de Rioja. Empenhado em produzir exemplares de alta qualidade, ele criou este Gran Reserva complexo, elegante e de grande personalidade.
Uva | Tempranillo | |
---|---|---|
Amadurecimento | 24-26 em barricas de carvalho | |
Vinícola | Marqués de Cáceres | |
Temp. de Serviço | 16°C a 18°C | |
Gustativo | Em boca demonstra taninos maduros e vivos que se fundem num conjunto aveludado e é persistente no final | |
Teor Alcoólico | 13,50% | |
Olfativo | Aromas de ameixa preta, notas balsâmicas, madeiras finas e um fundo de cravo | |
Região | Rioja | |
Harmonização | Cozido madrileno, cordeiro assado com alecrim, presunto eiojano, queijos meia cura | |
Visual | Rubi intenso |
Conheça de onde vem esse vinho
Rioja -
Espanha
Enrique Forner, comercializou vinhos desde criança. Seu avô e seu pai fundaram em 1920 a Vinícola Forner, uma empresa familiar dedicada à produção, comercialização e exportação de vinhos em Sagunto (Valência). Exilado na França, com a Guerra Civil, Enrique fundava em 1952 um negócio semelhante nos vales do Ródano e Vale do Loire (França) e em 1963 comprou dois chateaux grand crue classé em Medoc Haut (Bordeaux) -Chateau Camensac e Château Larose Trintaudon- convencido de que ele seria capaz de fazer alguns dos melhores vinhos do mundo. Retorna para a Espanha em 1968 e escolheu Rioja, fugindo da filoxera, no coração de La Rioja Alta, para continuar o seu sonho.Enrique Forner virou para seu amigo e professor Emile Peynaud, autêntico revolucionário do cultivo e vinificação em Bordeaux nos anos 70 e 80, para impregnar em Rioja esse mesmo espírito inovador. Sob a marca Marqués de Cáceres, os Forners conquistaram o mercado internacional. é um dos vinhos dos quais, tenho orgulho de ser o padrinho (Emile Peynaud, 1995)Enrique Forner virou para seu amigo e professor Emile Peynaud, autêntico revolucionário do cultivo e vinificação em Bordeaux nos anos 70 e 80, para impregnar em Rioja esse mesmo espírito inovador.''Sob a marca Marqués de Cáceres, os Forners conquistaram o mercado internacional. é um dos vinhos dos quais, tenho orgulho de ser o padrinho''(Emile Peynaud, 1995).
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