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Uma das vinícolas mais reconhecidas pela imprensa especializada em vitivinicultura

CONHEÇA A HISTÓRIA DA IMPORTANTE VINÍCOLA ARGENTINA

Fundada pelos irmãos Michelini, a vinícola Zorzal é uma das vinícolas mais reconhecidas pela imprensa especializada em vitivinicultura. Com apenas três anos de história, um dos rótulos da Zorzal já conquistou o prêmio de Melhor Malbec pelo Argentina Wines Awards 2010, o concurso mais importante para os vinhos argentinos.

A Zorzal é uma vinícola que pertence aos famosos enólogos irmãos Michelini, fundada em 2008 pelos mesmos. Os vinhos da vinícola, que são comercializados pelo canadense Grupo Belen, são renomados por serem finos e elegantes, e expressam o terroir argentino da melhor forma possível. A bodega trabalha com tecnologia de ponta desde a fermentação até o envelhecimento do vinho.

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CONHEÇA OS MICHELINI, ENÓLOGOS DA VINÍCOLA ZORZAL

JUAN PABLO MICHELINI

O diretor enológico da Viña Zorzal

Também graduado como enólogo no Colégio Don Bosco, Juan Pablo iniciou a sua carreira no mundo do vinho ao trabalhar na bodega St. Francis Winery em Sonoma, na Califórnia. Posteriormente, adquiriu experiência com vinhos de altíssima gama na bodega argentina Doña Paula e em Pomerol, na França.

Durante os dois anos que passou em Cafayate, a região vitivinícola mais alta do país há aproximadamente 1683 metros acima do nível do mar, o enólogo estudou as mais diversas técnicas para a produção de vinhos de altitude para, mais tarde, aplicá-las na Zorzal.

MATIAS MICHELINI

O assessor enológico da Zorzal

Considerado pelo mercado internacional do vinho como um dos melhores enólogos do Novo Mundo, Matias iniciou a carreira limpando tanques de fermentação em uma bodega argentina aos dezessete anos. Depois disso, foi estudar no Colégio Don Bosco, ainda na Argentina, uma das mais importantes escolas de enologia de Mendoza.

A carreira de Matias Michelini é longa e inclui passagens em grandes vinícolas da Argentina, como Doña Paula e Luigi Bosca. Além disso, o enólogo atua como consultor da Finca Sophenia, da Bodegas del Tupún e da Bodega Familia Reina.

Em 2002, o atual assessor enológico conheceu Roberto Luka, principal acionista de um novo projeto em Gualtallary, a vinícola Finca Sophenia. Encantado com o paraíso em que a vinícola se localiza, Matías e a família se mudaram para a região, onde trabalharam por muitos anos antes de montar a vinícola Zorzal.

TERROIR


Gaultallary é uma pequena região localizada a apenas 30 quilômetros de distância da Cordilheira dos Andes, no Vale do Uco, em Mendoza. Os vinhedos da Zorzal ficam aos pés do vulcão Tupungato, a aproximadamente 1.350 metros de altitude em relação ao mar, um dos picos vitivinícolas mais altos da Argentina. Isso significa que o amadurecimento das uvas é mais lento, já que a altitude desacelera a transformação dos ácidos em açúcar. Não à toa, a localização é ideal para castas de ciclo médio ou curto, como a Malbec, a Merlot, a Pinot Noir e a Sauvignon Blanc.

O solo de Gualtallary é predominantemente de calcário, pedregoso e rochoso. A região tem temperaturas baixas e recebe fortes influências da Cordilheira dos Andes. O clima da região é extremamente favorável para o cultivo de uvas de alta qualidade, consequência da característica quase desértica provocada pela proximidade com os Andes. Quanto mais árido o clima, mais as videiras se esforçam para produzir uvas que garantam a reprodução da espécie, resultando em frutas com melhor qualidade.

A forma com que o terroir se expressa nos vinhos da Zorzal é consequência da enologia respeitosa praticada pelos irmãos Michelini, que tenta não invadir e desmatar a flora natural dos vinhedos. Combinando o clima fresco da região com os cuidados dos Michelini, os vinhos de Zorzal se apresentam com grande estrutura e interessante acidez.

Feito pelos Irmão Michelini criadores dos melhores Malbec do Novo Mundo. Pontuações: 90 DC, 92 GD, 93 RP

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NOELIA JURI

Enóloga

"O mais importante é a grande equipe que formamos, uma família onde compartilhamos milhares de momentos que nos unem cada vez mais, com muito esforço e dedicação de cada um."

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