Produto adicionado com sucesso!

A tradição dos vinhos italianos mais especiais do Piemonte

HISTÓRIA DA VINÍCOLA

A Ricossa nasceu, assim como muitas vinícolas italianas, uma pequena propriedade familiar, leal ao território e à tradição do Piemonte na arte de produzir os grandes vinhos da região. Em 1800, a família Ricossa cuidava de uma vinícola já então premiada, nos arredores de Asti. Um século depois, a Ricossa Wines se tornou uma marca internacional, reconhecida pela harmonia entre tradição italiana e genialidade, e se tornando a nova expressão do vinho piemontês.

VINHOS EM DESTAQUE

Cobos Felino Chardonnay 2018 750 mL - Grandcru vinhos

Sold out
Cobos Felino Chardonnay 2018 750 mL - Grandcru vinhos

Sold out
Cobos Felino Chardonnay 2018 750 mL - Grandcru vinhos

Sold out
Cobos Felino Chardonnay 2018 750 mL - Grandcru vinhos

Sold out

As uvas utilizadas para a produção dos vinhos Ricossa são cultivadas e colhidas em toda a região do Piemonte, com forte colaboração com produtores locais.

Comparado com grandes Pinots da Borgonha, os Barolos têm complexidade ímpar – seus aromas intensos vão de cerejas ácidas a folhas secas, chá preto, tabaco e couro. Três horas no decanter e este belo exemplar vai entregar o melhor do grande ícone piemontês.

Sold out

O PIEMONTE: A CASA DA RICOSSA ANTICA CASA

Aos pés dos Alpes, no noroeste da Itália, o Piemonte dá origem a alguns dos vinhos mais especiais do país da bota: o Barolo e o Barbaresco, ambos feitos com a imponente uva Nebbiolo.

Barolo e Barbaresco são dois vilarejos do Piemonte, e que dão origem aos vinhos mais icônicos da região. Com características distintas, ambos são feitos a partir da variedade Nebbiolo, cujo nome vem da neblina que cobre os vinhedos do Piemonte na época da maturação das uvas.

Em 2014, o comitê da UNESCO classificou as áreas de Langhe, Roero e Monferrato como Patrimônio da Humanidade.

VINHOS E GASTRONOMIA

Berço do movimento slow food, o Piemonte preza pela qualidade dos pratos (e do vinho!), além do momento de harmonização entre os dois.


Nada melhor do que apreciar os seus grandes vinhos acompanhados do melhor da gastronomia local.

Não se esqueça que o Piemonte também é terra da trufas brancas, ingrediente indispensável para as receitas da cidade do vilarejo.


Nossas sugestões são o Risotto alla Piemontese, o Brasato ao Barolo ou o Vitello Tonnato.

CONFIRA OUTROS VINHOS DO SITE

VINHOS TINTOS

a partir de R$ 50

VINHOS BRANCOS

a partir de R$ 50

VINHOS ROSÉS

a partir de R$ 50

[time] atrás, de [location]
As configurações de cookies deste site estão definidas para 'permitir todos os cookies' para oferecer a melhor experiência. Clique em Aceitar cookies para continuar usando o site. Acesse somente se for maior de 18 anos.
Você se inscreveu com sucesso!