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A TRADIÇÃO DOS VINHOS DO ALENTEJO

HISTÓRIA DA VINÍCOLA

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.

VINHA DO MOURO

Cobos Felino Malbec 2018 750 mL - Grand Cru Vinhos

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Cobos Felino Chardonnay 2018 750 mL - Grand Cru Vinhos

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UMA QUESTÃO DE GÊNIO


Miguel Louro é a alma da Quinta do Mouro. Adora o que faz, e isso percebe-se na emoção com que fala dos seus vinhos. Com uma personalidade vincada e cativante, é conhecido por dizer o que pensa e gostar de contrariar quem com ele debate ideias. Tudo isto se reflecte no que produz: vinhos atípicos e cheios de personalidade, frutos da inovação e da experimentação, que se recusam a agradar às tendências do mercado, usando o seu bom (e às vezes mau!) génio para questionar dogmas instituídos e surpreender.

A VINHA


Com o objectivo de criar grandes clássicos no Alentejo, os primeiros hectares de vinha foram plantados em 1989. Através de sucessivas experimentações e adaptações, Miguel Louro percebeu que a chave para atingir a sua meta passava por uma viticultura peculiar, não só no que respeita à escolha criteriosa das castas, como à condução pouco habitual das vinhas, plantadas majoritariamente em solos de xisto, de baixa produtividade e sem rega. Nos atuais 33 hectares de vinha, predominam as castas Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Trincadeira, Arinto, Antão Vaz e Verdelho, bem como as castas internacionais Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Petit Syrah.

POESIA X RAZÃO


A adega no piso térreo da casa é palco de uma abordagem única e arrojada, onde se combina a ciência com a poesia. Em permanente diálogo e confronto com algumas formatações da enologia contemporânea, Miguel Louro não dispensa a vindima manual para caixas de 18 kg, com criteriosa selecção de cachos no terreno; a pisa a pé em lagares com separação de castas; as fermentações espontâneas com leveduras autóctones; o uso de barricas de carvalho francês mas também português; e um conjunto de métodos minimalistas na adega, preservando a essência do terroir de Estremoz.

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Pulenta Estate Corte 2018 750 mL

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