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A bodega mais antiga de Mendoza
HISTÓRIA DA VINÍCOLA ARGENTINA
Imerso em um portfólio de altíssima qualidade, é uma vinícola muito apreciada no mundo do vinho. Diretamente da Argentina, 5° maior país produtor de vinhos no mundo, a bodega Escorihuela Gascón assume a posição de anfitriã na cultura do vinho argentino. Bodega mais antiga de Mendoza e única instalada no centro da cidade, é um local obrigatório para visitas dos amantes da bebida que passam por lá, já que coleciona relíquias e histórias, além de troféus de um dos melhores times de Polo do mundo. E após uma visita na vinícola, a experiencia de se deliciar com uma refeição típica mendocina, como a parrilla argentina, no premiado Restaurante 1884 do Francis Mallmann é impagável.
Ao final do século passado, Don Miguel Escorihuela Gascón, um dos homens mais visionários de seu tempo, deu origem a uma das empresas de vinho com mais prestígio da Argentina. Desde o início, seu maior objetivo era elaborar vinhos de alta qualidade e, para tanto, sempre levou em consideração alguns fatores que considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes. Essa é a fórmula a qual dão continuidade, garantem, para ter seus vinhos ocupando uma posição privilegiada no mercado nacional e internacional, com um alto grau de satisfação de seus consumidores.
CONHEÇA MAIS SOBRE O VINHO TINTO FAMILIA GASCÓN MALBEC:
Nosso Sommelier Executivo Massimo Leoncini fala sobre o rótulo Familia Gascón Malbec, feito da mais tradicional uva da Argentina.
Este vinho tinto foi produzido na região de Mendoza, mais especificamente na sub região de Lujan de Cuyo.
VINHEDOS
Suas vinhas, com um caráter elegante e intenso, refletem a expressão mais pura do terroir. Com mais de 130 anos, a Escorihuela Gascón é reconhecida por ser uma das vinícolas pioneiras da Argentina.
POLO
A vinícola acompanha o Polo Argentino, um esporte nobre com o qual compartilha seus valores: INTENSIDADE e ELEGÂNCIA.
Em sua fazenda localizada em Agrelo, Mendoza, há um campo de pólo entre as plantações de vinhedos e a imensidão da cordilheira dos Andes como cartão postal.
GASTRONOMIA
A vinícola possui um restaurante chamado: Restaurante 1884. É certificado como um dos 50 melhores restaurantes do mundo pelos "50 Melhores Restaurantes da América Latina 2014".
Em 1884, Francis Mallmann propôs aproximar-se das características de nosso país com suas raízes andinas incas nas migrações do norte e da Europa.